ru

Эксклюзивные игрушки для белых медведей

18 июля 2019

Новые эксклюзивные игрушки для белых медведей появились в парке "Роев ручей". Огромные цилиндры с запаховыми и звуковыми капсулами изготовила ГК ТехПолимер по спец.заказу АНО "Общество дикой природы" при поддержке ПАО "НК "Роснефть". 

Игрушки представляют из себя большие цилиндры с отверстиями и потайными капсулами, в которые зоологи могут закладывать лакомства, части ароматных растений, тряпочки, смоченные рыбьим жиром или пропитанные другими интересными для медведей запахами. 

Белым медведям Авроре, Феликсу и Урсуле очень понравились новые игрушки. Урсулу больше всего заинтересовал запах рыбьего жира, который она обожает, Авроре понравилась игрушка с травой внутри. 

"Когда игрушки первый раз поместили в вольер, Аврора долго не могла ухватить цилиндр и бросить его в воду, она обнимала игрушку передними лапами, но донести до бассейна не могла. Тогда Феликс взял цилиндр своей огромной пастью и бросил в воду, Аврора тут же нырнула вслед за ней" - рассказывает методист парка "Роев ручей" Екатеринина Алина.

АНО "Общество дикой природы" сделало заказ на 64 игрушки - 32 шара и 32 цилиндра, которые будут переданы во все зоопарки России, где содержатся белые медведи. Каждый медведь получит по шару и цилиндру с запаховыми и звуковыми капсулами.