ru

МДП "ТехПолимер" в городской инфраструктуре Санкт-Петербурга

21 февраля 2017

Применение мобильных дорожных покрытий не ограничивается условиями бездорожья, так, например, СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» использовали МДП «ТехПолимер» для создания временной платформы, увеличивающей площадь остановки общественного транспорта на Спортивной улице на время проведения массовых мероприятий с тем, чтобы увеличить её пропускную способность.

Обустройство платформы у стадиона на Крестовском острове было инициировано Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и заключалось в создании твердой, не повреждающей грунт, пешеходной поверхности площадью 300 м2.

Работы по развертыванию временного перрона были осуществлены в кратчайший срок, благодаря модульной концепции мобильных дорожных плит, конструкция которых специально разработана для создания противоскользящей поверхности с особой текстурой, отводящей грязь и воду с поверхности покрытия.

Кроме того, будучи сборно-разборной системой, МДП «ТехПолимер» могут быть повторно использованы городскими службами Санкт-Петербурга для создания временных проездов и пешеходных площадок в случае возникновения такой необходимости.