ru

Виктория Абрамченко проверила ход рекультивации городской свалки в Челябинске.

1 февраля 2021

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко посетила с рабочим визитом Челябинск и ознакомилась с ходом рекультивации городской свалки – самого крупного и опасного объекта накопления отходов в городе.

Рекультивация свалки началась в 2018 году в рамках национального проекта «Экология». Сейчас заканчивается технический этап рекультивации и уже летом 2021 года свалка превратится в зеленый холм. 

«Хочу назвать результаты рекультивации: на 30% сократились выбросы вредных веществ в атмосферу города, полностью прекратились сбросы фильтрата свалки, предотвращено отравление воды и земель. Это конкретный пример положительного влияния нацпроекта «Экология» на качество жизни. Для более миллиона граждан этот объект станет настоящим живым пространством для рекреации», — подчеркнула Виктория Абрамченко.

Рекультивация свалки в Челябинске полностью исключит ее негативное влияние на экологию города и станет одним из крупнейших подобных проектов в стране.

«... Второго такого объекта пока в стране нет.», — отметила Виктория Абрамченко.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что рекультивация свалки является частью комплексного плана по улучшению экологии города. На свалке уже нет ни запахов, ни выбросов, осталось завершить ряд инфраструктурных задач и биологическую рекультивацию.

Смотрите сюжет "Россия 24" о визите заместителя Председателя Правительства Виктория Абрамченко в Челябинск.